jeudi 12 juillet 2012

Verrines tomate et ses deux fromages

Entrée
Très facile :
Bon marché :
Préparation: 20 min
Cuisson: 0

Ingrédients (pour 2 personnes):
- 5 tomates moyennes
- 100 g de chèvre
- 50 g de roquefort
- noix
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre (mi-vin, mi-balsamique)
- herbes de Provence
- poivre (mélange 5 baies)
- fleur de sel
- ciboulette

Préparation:
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 10 secondes.

Les émonder, les égrainer et enfin les couper en petit dés.

Les mettre dans un saladier, y rajouter l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes de Provence, puis saler et poivrer à votre convenance.

Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

Pendant ce temps, découper les fromages en petit dés et émietter vos cerneaux de noix.

Dans vos verrines, disposer une couche de tomates et une couche de fromages en répétant cette opération plusieurs fois jusqu'à 1 cm du bord de la verrine.

Pour finir, ajouter la ciboulette finement hachée et les morceaux de noix. Verser le reste de la sauce.

Servir frais.

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