jeudi 12 juillet 2012

Verrines de courgettes au pesto rosso

Entrée
Végétarien
Très facile :
Bon marché :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 grosse courgette ou 2 moyennes
- fromage blanc à 0%
- pesto rouge
- 1 sachet de croutons à l'ail
- ail
- basilic
- ciboulette
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Couper la courgette en dés avec la peau et la faire revenir dans une poêle ou un wok. Presque en fin de cuisson, ajouter l'ail, le basilic et la ciboulette, saler et poivrer. Mixer grossièrement et réserver.

Mélanger au fouet le pesto rouge et le fromage blanc. Plus on met de pesto, plus il y aura de goût et de couleur ! Réserver au frigo.

Sans ouvrir le sachet, passer le rouleau à pâtisserie sur les croutons afin de les écraser grossièrement.

Ne pas monter les verrines trop tôt car les croutons risquent de ramollir et du coup l'effet croustillant serait raté.

Répartir au fond des verres les croutons, ajouter la purée de courgettes puis le mélange fromage blanc/pesto rosso.

Décorer avec un bout de tomate séchée et de la ciboulette.

Servir frais.

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