jeudi 12 juillet 2012

Verrines de foie gras, roquefort et poires

Amuse-gueule
Facile :
Moyen :
Préparation : 10 min
Cuisson : Aucune

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 tranche de foie gras (environ 40 g)
- 1 petit pot de compote de poires
- roquefort ou assimilé (Saint-Agur...)
- crème fraîche épaisse
- poivre du moulin
- persil

Préparation :

Commencer par introduire 2 cuillères à café de compote de poires au fond du verre.

Utiliser de préférence de la compote sans sucre ajouté et avec morceaux.

Découper la tranche de foie gras en petit cubes et répartir dans les verres.

Dans un bol, mélanger le fromage persillé avec la crème jusqu'à obtenir une mousse homogène, de consistance légérement épaisse pour quelle se tienne dans le verre, incorporer le poivre (2 tours de moulin).

La quantité de crème est liée au goût de chacun, celle-ci atténuant la force du fromage.

Déposer une quenelle de mousse au roquefort sur le foie gras.

Servir et déguster...

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