mercredi 11 juillet 2012

Verrines apéritives betterave-chèvre

Amuse-gueule
Végétarien
Très facile :
Bon marché :
Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 12 pièces) :
- 3 betteraves
- chèvre frais (type "Petit Billy")
- fromage blanc
- mâche
- huile d'olive
- basilic ciselé
- bâtonnets apéritifs pour la déco
- petits verres à liqueur (type verres à vodka)

Préparation :

Couper les betteraves en petits cubes.
Disposer une couche de dés de betteraves au fond du verre à vodka.

Ajouter un peu de basilic ciselé sur les betteraves.

Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du fromage blanc (compter autant de fromage blanc que de chèvre).

Mettre un peu de cette sauce sur le basilic dans les verrines.

Ajouter un petit bouquet de mâche sur le dessus et planter un bâtonnet de biscuit pour parfaire la déco.

Servir avec des cuillères à moka ou des cuillères en plastique à l'heure de l'apéro.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire