mardi 17 juillet 2012

Verrines à la pomme et au gingembre

Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 10min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Verrines à la pomme et au gingembre

  • 8 pommes
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 120 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 40 cl de jus de pommes
  • 4 morceaux de gingembre confit

Préparation
pour Verrines à la pomme et au gingembre

Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes. Mettez-les à cuire dans une casserole à fond épais, saupoudrées de 20 g de sucre. Laissez “compoter” un bon quart d’heure. Ajoutez un filet d’eau si nécessaire.
Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena et le jus de pommes. Mélangez.
Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Remuez avec une cuillère en bois sans discontinuer jusqu’à ce que le mélange épaississe (entre 5 à 10 min). Laissez tiédir hors du feu. Attendez que la crème se fige légèrement.

Astuces
pour Verrines à la pomme et au gingembre

Confectionnez les verrines : commencer par la compte de pommes, puis de la crème à la pomme et couronner le tout de fines lamelles de gingembre confit.

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