Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | ||
Temps de cuisson : | ||
Temps de repos : |
Ingrédients
pour Verrines à la pomme et au gingembre
- 8 pommes
- 4 jaunes d’oeuf
- 120 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 40 cl de jus de pommes
- 4 morceaux de gingembre confit
Préparation
pour Verrines à la pomme et au gingembre
Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes. Mettez-les à cuire dans une casserole à fond épais, saupoudrées de 20 g de sucre. Laissez “compoter” un bon quart d’heure. Ajoutez un filet d’eau si nécessaire.Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena et le jus de pommes. Mélangez.
Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Remuez avec une cuillère en bois sans discontinuer jusqu’à ce que le mélange épaississe (entre 5 à 10 min). Laissez tiédir hors du feu. Attendez que la crème se fige légèrement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire