mercredi 11 juillet 2012

Verrine à l'avocat facile et rapide

Amuse-gueule
Très facile :
Bon marché :
Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 avocats bien mûrs
- 1 boîte de miettes de thon
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 citron
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Retirez la peau de l'avocat et le noyau, puis mixez la chair avec la crème fraîche et un peu de jus de citron pour éviter que l'avocat noircisse.

Ajoutez à la mixture un peu d'huile d'olive. Salez. Poivrez.

Pour vos verrine, vous pouvez prendre toutes sortes de verres pourvu qu'ils soient petits : verre à tequila, verre à liqueur...

Superposez alors d'abord des miette de thon, puis de la crème d'avocat et des dés de tomate préalablement coupés.

Le tour est joué pour un apéritif qui impressionne et c'est super simple !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire