Bon marché : ![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uY9avNB1RnKSs6gra7hq9FAtJSZehCblK_xfEjFjpcU25SNW-99aDGzC9GwF0oO0bNDmsU05beRVZ185bB1UyFXVHsJqQU_z_DZl0beqyDrVLbl8ulgVSupP11H-WnNLob2LD7y9g=s0-d)
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Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 5 verrines) :
- 80g de chèvre (fort)
- 1 cuillère à café d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 à 2 tranches de jambon cru
- 10 tomates cerises
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à café de sucre
- brins de ciboulette pour la décoration
Préparation :
Pour les tomates confites :
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Mélanger le sucre et l'huile d'olive.
Couper les tomates cerises en deux, les disposer dans un plat allant au four et recouvrir du mélange huile d'olive / sucre. Enfourner pendant 30 à 45 minutes
Pour la crème de chèvre :
Émietter le chèvre (ou le passer au hachoir) et y ajouter une cuillère à café d'huile de noix, bien mélanger, ajouter ensuite la crème et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Une fois confites, sortir les tomates du four et les écraser grossièrement.
Monter les verrines :
Placer une couche de crème de chèvre dans le fond, recouvrir d'une couche de tomates confite puis de toutes petites lamelles de jambon cru.
Y déposer un brin de ciboulette pour la déco, et mettre au frais au moins 10 minutes avant de déguster
- 80g de chèvre (fort)
- 1 cuillère à café d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 à 2 tranches de jambon cru
- 10 tomates cerises
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à café de sucre
- brins de ciboulette pour la décoration
Préparation :
Pour les tomates confites :
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Mélanger le sucre et l'huile d'olive.
Couper les tomates cerises en deux, les disposer dans un plat allant au four et recouvrir du mélange huile d'olive / sucre. Enfourner pendant 30 à 45 minutes
Pour la crème de chèvre :
Émietter le chèvre (ou le passer au hachoir) et y ajouter une cuillère à café d'huile de noix, bien mélanger, ajouter ensuite la crème et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Une fois confites, sortir les tomates du four et les écraser grossièrement.
Monter les verrines :
Placer une couche de crème de chèvre dans le fond, recouvrir d'une couche de tomates confite puis de toutes petites lamelles de jambon cru.
Y déposer un brin de ciboulette pour la déco, et mettre au frais au moins 10 minutes avant de déguster
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