jeudi 12 juillet 2012

Verrines au saumon fumé à la crème de concombre

Entrée
Facile :
Moyen :
Type de cuisson : Sans cuisson
Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 6 tranches de saumon fumé
- 1/2 concombre
- ciboulette
- oeufs de lump noirs
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % MG
- 2 petits fromages blancs à 20 % MG
- sel et poivre

Préparation :

Couper les tranches de saumon en lamelles (pas trop longues).

Presser le jus d'un citron et verser dans un bol avec un peu de sel, de poivre et la ciboulette.

Mélanger délicatement avec la crème fraîche et les fromages blancs.

Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines, puis le râper avec une mandoline avec des trous assez gros.

Ajouter le concombre et mélanger.

Répartissez la crème dans les verres, puis le saumon en lanières et les oeufs de lumps.

Placer les verrines 6 heures au frais jusqu'à dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire