mardi 17 juillet 2012

Verrines de saumon aux oeufs brouillés

Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :15min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients
pour Verrines de saumon aux oeufs brouillés

  • 8 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé de Norvège
  • 60 g de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG
  • 30 g de beurre allégé
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel, poivre
Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : 279 kcal.

Préparation
pour Verrines de saumon aux oeufs brouillés

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole à feu doux. Toujours sur feu doux, ajoutez la ciboulette puis la crème fraîche. Assaisonnez, mélangez.
Dans un bol, cassez les œufs. Faites fondre le beurre restant dans un bol au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez les œufs et faites-les cuire doucement en mélangeant.
Assaisonnez.
Dans les verrines, disposez une couche de crème à la ciboulette puis une tranche de saumon fumé et enfin les oeufs brouillés.
Réservez au réfrigérateur.
Servez frais.

Astuces
pour Verrines de saumon aux oeufs brouillés

Vous pouvez décorer les verrines de quelques œufs de saumon et d'un brin de cerfeuil.

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