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Moyennement difficile : 
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Moyen : 
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Préparation : 60 min
Cuisson : 3 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 bottes de cresson
- 25 cl de crème fraîche
- 2,5 feuilles de gélatine
- 6 tomates "grappe"
- 500 gr de crevettes grises épluchées
- 1 œuf dur
- Le jus d'un citron
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- persil
- Sel, poivre
Préparation :
La veille, préparer la mousse de cresson:
Nettoyer les bottes de cresson pour n'en garder que les feuilles. Laver les feuilles à l'eau légèrement vinaigrée, rincer à l'eau fraîche.
Faites blanchir les feuilles 2-3 minutes dans un fond d'eau bouillante salée.
Egouttez et presser, laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, laisser tremper les feuilles de gélatine.Les dissoudre dans le lait.
Dans un robot, mettre le cresson, la crème fraîche et le lait avec la gélatine.
Saler et bien poivrer le tout.
Mixer.
Répartir la préparation ainsi obtenue dans des verres (hauts ou à cocktail), recouvrir d'une feuille de papier cellophane et laisser prendre au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain:
Hacher le persil.
Couper la chair des tomates en petits dés. Saler, poivrer et ajouter le persil haché.
Répartir la préparation de tomates sur la mousse de cresson.
Préparer les crevettes :
écraser l'œuf dur, y mélanger les crevettes, le jus de citron, la mayonnaise, saler, poivrer.
Dresser dans les verres en superposition des dés de tomates et de la mousse de cresson.
Servir bien frais.
- 2 bottes de cresson
- 25 cl de crème fraîche
- 2,5 feuilles de gélatine
- 6 tomates "grappe"
- 500 gr de crevettes grises épluchées
- 1 œuf dur
- Le jus d'un citron
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- persil
- Sel, poivre
Préparation :
La veille, préparer la mousse de cresson:
Nettoyer les bottes de cresson pour n'en garder que les feuilles. Laver les feuilles à l'eau légèrement vinaigrée, rincer à l'eau fraîche.
Faites blanchir les feuilles 2-3 minutes dans un fond d'eau bouillante salée.
Egouttez et presser, laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, laisser tremper les feuilles de gélatine.Les dissoudre dans le lait.
Dans un robot, mettre le cresson, la crème fraîche et le lait avec la gélatine.
Saler et bien poivrer le tout.
Mixer.
Répartir la préparation ainsi obtenue dans des verres (hauts ou à cocktail), recouvrir d'une feuille de papier cellophane et laisser prendre au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain:
Hacher le persil.
Couper la chair des tomates en petits dés. Saler, poivrer et ajouter le persil haché.
Répartir la préparation de tomates sur la mousse de cresson.
Préparer les crevettes :
écraser l'œuf dur, y mélanger les crevettes, le jus de citron, la mayonnaise, saler, poivrer.
Dresser dans les verres en superposition des dés de tomates et de la mousse de cresson.
Servir bien frais.
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